Стена

Там на чужой земле
Осквернена могила моего отца,
Я знаю, эта месть предначалась для меня.
За прошлогодний снег,
За прошлогоднюю тропу,
За прошлогодний след на ней,
За мысли прошлогодних лет.
Тогда в Кремлёвском переплёте,
Грузинский выводок на взлете,
Они на куполах залотоглавой
Сидели с клекотом беды,
Каким помётом гадили кресты,
Об этом помнить вы должны.
А наш солдат простой освобождая победил
И в вашу землю лёг,
Но отогреть её не смог.
А может та Прибалтика права:
Убрать и увезти пора,
К стыду всех божеских законов,
Тот холокост солдатских душ
От заточенья, от тебя, от торга
И стыда за тот клочок земли.
На ней проляжет чья тропа,
Чей след окажится на ней,
Наверно тех, чью так свободу защищают,
Чьи мысли и права.
А может та прибалтика права,
Разлад, стремленье не к чему.
Один расклад - солдат советских прах нести
По Натовской тропе соседу своему.

"Не любит нас Европа" - звучит у нас подчас.
Не нас а тех, неверующих в бедность.
Её нам подают и оптом, и вразнос,
И в шапку, и под нос.
Золотая молодёжь тратит деньги на балдёжь.
Алигархичиских проказ прощал народ не раз.
Во Владиковказе подполковник молодой
Ждёт для себя из Англии протез.
Ответ: на это денег нет,
Чья придурь бьёт сильней?
Прибалтика, солдат тревожащая прах,
Или солдату нашему сейчас
Под дых и от своих?!
Во мне звучала боль, как и тогда:
Мне было пять, закончилась война,
Пришёл мой брат домой с одной ногой.
Метался, скрежетал зубами по ночам,
Украдкой плакал днём от боли той,
Что до кости в протезе допотомном том
Стирал остаток от ноги.
Чтоб боль унять несла ему лопух, промыв в воде,
А слезы по моим щекам бежали,
Как вода с листочка лопуха.
Прошли года и брата нет,
Но боль его вернулась через много лет
В том подполковнике и ожила.
Терпенье и мученье отдали мы ему,
Скажите почему?90годы


Рецензии
Нина. Да. На СТЕНЕ, наверное, глупо ставить знаки препинания... Это не тетрадный лист. Всё на стене подправит осенний дождь. Он знает на чём сделать акцент. Ведь он - дождь - слёзы небесные. А я прочитала это стихотворение и осталось впечатление СПЛОШНОЙ БОЛИ. Но это необходимо иногда переживать, чтобы душа не зачерствела. Спасибо за встряску. С теплом-теплом-теплом к Вам,

Евгения Михалёва   16.11.2009 21:19     Заявить о нарушении