День пробуждается

День пробуждается, тучи расходятся,
дождь тарабанит в простуженной мгле...
Есть сигарета, но что-то не хочется,
Чайник стоит и грустит на столе.

Столько уж прожито, кажется, что еще,
Где мне готовит судьба западню?
Как мне пройти это жуткое поприще,
Кто мог придумать такую фигню?

Я не спросила, когда моя станция?
Поезд времен всё летит сквозь века,
А за плечами тяжелые ранцы, я
больше не вижу уже облака.

Будут салюты, полёты и праздники,
Только уже не со мной, я молчу.
Мы победили, шальные проказники,-
Выбрали радость - живи, не хочу.

Только всё чаще сердечко неистово
бьёт и колотится, жар в голове,
Словно я жду на неведомой пристани
мачту любви, притаившись в траве.

Всё, что не высказал, кануло в летопись,
да и что высказал - тоже дерьмо,
ниточка тонкая рвалась и петлилась,
лоб получил недоумка клеймо.

Люди же добрые, кто нас накручивал,
чтобы мы стали болеть и страдать?
Кто алгоритмы любови выучивал
так, что отвыкли мы верить и ждать?

Семя проросшее, всходы недлинные, -
Мы прорастаем сквозь днища озёр.
Нам приоткрылись ворота глубинные,
Только боимся туда до сих пор.

Что-то мешает: сердечные дрязги ли,
Лай ли собак или ворох газет...
Может давно кандалами не лязгали,
тупо вдыхаючи дым сигарет?

Где объяснимое? Кто оправдается?
Все перед Богом предстанут как есть.
Ну а моя оболочка всё мается,
не представляя куда бы присесть.
. . . . . . . . . . . . . . . .

День пробуждается, тучи расходятся,
Солнышко светит и чайник кипит.
Что ж, помолчим и покурим как водится...
Хватит чирикать, безумный пиит :)


Рецензии
Чистое откровение "безумного пиита"...
:)))

Ленжнэ   30.04.2010 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание :)

Ольга Скрябина -Вторая Страница   30.04.2010 13:49   Заявить о нарушении