Ночной залив

Далеко мы с тобою заплыли,
Даже сами не знали куда.
Нас, пытаясь догнать, рассмешили
Озорные мальчишки тогда.

Но устали они и отстали.
Всполошились на сопках огни.
Звёзды, в небо вспорхнув, засияли.
Мы остались в заливе одни.

Мы остались одни во Вселенной,
В бесконечном пространстве без дна,
И скитания смысл сокровенный
Обозначила зыбко волна.

Так и плыть бы до самого края,
Чтобы выйти неведомо где.
Но дурачились мы, собирая
Отражения звёзд на воде.

Я поймал из созвездия Лиры,
Ловко бросил и крикнул: «Лови!»
…Мы другой не имели квартиры
Во вселенной свободной любви.


Рецензии
Одно из самых любимых моих стихов. Спасибо.

Светлана Городецкая   23.11.2009 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Акыловна. Рад, что заглянула на мою страницу.

Виктор Красавин   23.11.2009 14:05   Заявить о нарушении