Жизнь Духа во временных оболочках. В. Стадольник

Владислав Стадольник

Меняя летнюю одежду на зимнюю, человек не перестает быть человеком; то же самое и дух остается самим собой, сменяя свои оболочки. Оболочки существуют и живут на соответствующих им планах, дух же — в вечности, ибо вечен, ибо над ними, проявляясь через них во временном. Погружаясь в жизнь оболочек, не следует забывать, что жизнь духа в вечном, и что, будучи во временных оболочках, можно и должно уже в них на-чинать собирать элементы вечного, и не временному, но им отдавать свое сердце, дабы накопить эти элементы для сознательного бытия в беспредельности. Для жизни на земле необходимо физическое тело. Для жизни в беспредельности тоже нужно тело. Называем его телом света.

Атлантида погрузилась,
волны скрыли города, -
слово «смерть» тогда явилось,
и - пошло гулять в века.

Тело дух оставил, - «смерть-то», -
говорят и по сей день, -
дух же ходит в Тонком Мире,
предрассудок – в новый день.

Сном назвали – жизнь «за гробом», -
для кого-то – так и есть,
но рождается для жизни – плоть,
избрав другой забег…

Была ночь, что до рожденья,
но, сознанье возрастив, -
днём становится дорога,
разобрав у звёзд мотив…
20.8.2003

В течение длительной эволюции построил себе свои проводники человек для существования в мире плотном, в мире астральном и мире ментальном, но эти проводники, или тела временны, равно как и жизнь человека в этих мирах. Но вечен Мир Огненный, света, в беспредельности сущий, и тело света, сотканное из элементов огня. Мудрый сердце свое отдает великой задаче тело света оформить свое. И мысли, и чувства, и устремления отдаются этой задаче, собирая, сосредоточивая и накапливая в чаше кристаллы сгущенного света. И что бы ни происходило в оболочках и вне их, в соответствующих им сферах, основная и величайшая задача, и смысл, и цель бытия человека на земле и в мирах — оставаться неизменным и непоколебимым ничем.

«Можно рассматривать ряд воплощений как ряд отдельных жизней, но лучше смотреть на смену воплощений как на одну жизнь. Правда – жизнь одна, и с момента овладением человеческим сознанием жизнь не прекращается со всеми последствиями, и окружающие космические токи вызывают единообразные ощущения в разных фазах жизни. Это одно из самых связующих жизни обстоятельств, доказывающих одно природное начало. Промежутки воплощений можно назвать сном или днём, это зависит от точки зрения. В прошлом, может быть, это сон, а в будущем, может быть, – день. Это зависит от успеха эволюции… Человек должен изменять своё сознание, введя себя в цепь неразрывных сознаний. Путь расширения сознания даёт ступень осознания каждого шага. Это создаёт ту необычность, о которой Мы уже говорили. Такая необычность есть лишь правда!» Учение Живой Этики: Агни Йога, 450.

В Страну – желаний исполненья,
если мечты все высоки,
духовного происхожденья,
и в той Стране шаги легки.

Шагнули – в музыки вы Сферу,
в картин прекрасных явь вошли,
и дивные даны явленья,
и это – вовсе и не сны…

И здесь – в земном то окруженьи,
и можно чуять тонкий мир,
и скоро будет в Плотном видно,
когда постигнем тот язык…

Язык – героев ли Шекспира,
что рядом, в помыслах живут,
и образцами – зла, добра ли –
по Миру Тонкому идут.

Идут события чредою,
и в Плотом – всё соплетено,
что было с Тонкого в настрое, –
и вот – и в Плотное пришло.
28.1.2003

Когда-то и где-то, рано или поздно, но достигает человек той ступени на лестнице эволюции духа, когда, что бы он ни делал, и что бы ни совершал, и что бы ни происходило вне или внутри его, все, положительно все: и хорошее и плохое, и доброе и злое, и большое и малое — все начинает ему непреложно служить для достижения этой цели великой. И тогда Говорим: «Черта перейдена, назад возврата нет, дух вступил на огненный путь, ведущий к вратам вечной жизни». Тот путь Указую прозревшему в свое великое назначение духу, тот путь Утверждаю ему и Открываю врата в Беспредельность. Царство Мое не от мира сего, не от мира сего Беспредельность, но мир сей — от Нее, ибо в Ней существует и Ею. Вот почему в этом мире земном, от вечности сущем и от нее получившем свое бытие, ее элементы возможно искать, собирая и накапливая в духе.

Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии