Ты вошла в меня русским поэтом

Испугалась в меня влюбитья? –
Зря, красавица – старый я, страшный,
Опасаюсь тебе присниться,
Созерцая твой лик прекрасный.

Дивны очи во мне повисли,
Обдавая вселенским жаром,
И стихов рябиновы кисти
Разбежались по жилам пожаром.

Золотая прекрасная осень
По лесам в твоём платье бродила,
Расплетала монистовы косы,
Подметала и вальсом кружила,

Она гладила землю листвою,
Тихим шелестом платья шуршала,
Златокудрой блондинкой, не скрою,
В мою душу червонцы бросала.

Зря пугаешься нежной отрады – 
От стихов тихо радость проснулась –
Украшают и дарят награды –
Бликом славы сердечко толкнулось.

Ты вошла в меня русским поэтом,
Как зарёю зажглась, прописалась,
Ты звезда – я всего лишь планета,
Что твоим притяженьем вращалась.

16.11.09. М. Б.


Рецензии
О! Какой стих!
Прелесть!

Марина Бойкова   16.11.2009 17:58     Заявить о нарушении
Марина, а ты почувстовала свою "Осень золотую" и новое звание?

Бобыкин Владимир   16.11.2009 18:05   Заявить о нарушении
О! Почувствовала!!! Вот сейчас еще больше!)))
С теплом и улыбкой!!!

Марина Бойкова   16.11.2009 18:06   Заявить о нарушении