Моя слабость

На свет из черной дымной мглы,
Минуя кресло и окошко
Мне на плечо уселась кошка
Из острия твоей иглы.

Она уселась, повозилась
Ворча на плавность и рельеф
Мурлыкала, что ей приснилось,
И дела не было-до всех.

Меня царапала несмело,
И что-то пела про котов.
А мастер жал изгибы тела
И вел иглой неровный шов.


Рецензии