Танцевала ночь

В дорогой парче танцевала ночь,
Крыши дождь стегал, ветер выл свое...
Было так легко, только встать- невмочь.
И вползала ложь немотой-змеей.
И стоял туман мутной пеленой,
В той, всемирной тьме - не найти конца,
И от грязных ран умирал герой,
И забыли все боль его лица.
И смеялся Бог, и стеснялся бес.
И гуляла смерть кошкой черною...
И на всех дорогах -единый крест.
И на все - одна воля вольная.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.