Барсюку

Еще мурчишь ты, кот мой милый,
На грудь мне мордочку склонив,
Жизнь будто хочешь подытожить,
Болезнь и боль свою забыв.

Твой голос слабый, хриплый, тонкий.
Немного уж осталось сил.
Рука тихонечко ласкает того,
Кто счастье приносил.

Всевышнему известно только,
За что ты, Барсик, выбрал нас,
Отрекся от былых хозяев,
Забрав лишь нежности запас.

Не знаю, где уж на ладони
Находится такая нить,
Что предсказала в одночасье
Судьбу нашу объединить.

Не довелось тебя котёнком
Пушистым пледом укрывать,
Дивиться шалостям невинным,
Смешные прозвища давать.

Зато познали твою верность
Уверенность и нежность лап,
Любовь, вниманье, всепрощенье,
Когда с годами ты ослаб.

Чем только Бог не наделил
Большие желтые глаза:
Взгляд то игривый, то надменный,
То страх мелькнет в них, то слеза.

Не зря тебя боготворили
Цари Египта и народ
И знали, что в тебе столетья
Природы таинство живет.

Целитель, друг, защитник нежный,
И всё в едином существе!
Спасибо, Барс ты наш пушистый,
Что в нашей встретился судьбе.

С тобой освоили общенье
Без лишних звуков, громких слов.
Воистину, какое чудо:
Безмолвных понимать котов!

В каком, не знаю, измеренье
Мы возродимся все потом,
Но твердо верю: суждено нам
Быть вместе со своим котом.

8.03.09


Рецензии