Эмигрантская ложа

       

Нелегко на чужбине,
На чужом берегу…
Но уехать в Россию
Никогда не смогу.
Эмигрантская ложа,
Из российских людей.
И такая же кожа,
Как у русских семей…

О, великие грезы
С Российских полей…
Нам  бы в рощи березы,
Окунуться  теперь.
Дух России прекрасен,
Нам его не видать,
Ум от этого ясен,
Сердце может страдать.

О, великие грезы,
Российских берез.
Мы ударимся в слезы,
Так  наш мир не похож.
Только снежные ели,
Снятся нам иногда.
И с душевностью пели,
Про  Россию снега….

Как оторваны были,
От российских корней.
Но мы Русь не забыли,
И ее матерей.
Эмигранты России,   
 Слышно нас иногда. 
По дорогам стихии,
Разбрелись кто куда.

   


Рецензии