Папе

Соком налилась красная калина,
средь зеленных листьев ягоды горят.
Говорят что осень жизни половина,
журавлиным клином наши дни летят.

Меж зеленных листьев золотится желтый,
словно седой волос на твоих висках,
перья клена кружат в танце обороты,
как большие стрелки в жизненных часах.

Постучится осень к нам ночной прохладой,
и туманом белым стелет по утру.
Осень золотая, я прошу не надо,
паутинкой легкой улетать в мечту.

1999 г.


Рецензии