Без лжи, без правды жизнь моя

Осень...
Всё стихло за окном...
Сияет лунный свет...
И дремлет всё последним сном...
И мне спасенья нет.

Молчать!Всю жизнь
Молчать и ждать-
Таков мой приговор,
Но я не буду умолять,
Внимая хладный взор.

Мне Правды мир открыт
И здесь должна быть жизнь,как рай,
Но Правды плод не сладок весь,
Кричит ум : "УМИРАЙ".

Вся ПРАВДА ЛОЖЬЮ стала вдруг...
И сердце сжалось в ком.
Судьбой мне предначертан круг :
Молчанье,страх и сон...

И,словно меч,в устах моих
Всем правда та страшна,
Но голос мой навеки стих,
Зачем ты мне нужна?!

Засну... И буду видеть я,
И лето,и цветы...
Без лжи,без правды жизнь моя,
Но есть любовь и ТЫ.


Рецензии