Гадание

Припадая к заброшенной тайне,
Усмиряя разгневанный пульс,
Возрождая воспоминания,
К вЕщей книге опять обращусь.

Пусть откроет запретные выси,
Я прочту колдовство между строк.
Пусть сойдутся и знаки и числа
В окаянном сплетеньи дорог!

И узрю я лицо роковое,
Бледных губ утонченность и боль,
В тех глазах я увижу такое,
Что увидит отнюдь не любой...

Лихорадочность пылкого солнца,
Ледовитой Луны полукруг,
Страсть живую в глубинах колодца,
Хладнокровие вечных разлук...

Припадая к книге гаданий,
Отвергая мучительный сон,
Я внушу себе ложное знание:
Мой коварный в меня влюблен.


Рецензии