Лимитчик... Андрею Краско

Он в жизни по прямой шел всегда вперед,
Не знал финтов и обходных маневров...
Но не дошел до финиша... Ему, вот,
Не хватило по пути ни времени, ни нервов...

Подножки ставили все, кому не лень...
Кликуш, завистников вокруг всегда довольно много,
Желавших "тень" навести на чужой "плетень"...
Да и была еще с "ухабами дорога"...

Иной в обход все норовит пройти...
Затратив деньги, время... Обойти все ямы...
Толкает локтем в бок соседа по пути...
И превращает путь попутчиков в драму...

А он лишь тормозил... чтобы поднять
Упавшего в пути на ухабистой дороге...
Старался помощь бедолагам оказать...
Взять на себя печали их, тревоги...

И, как обычно, камень сняв с души
Попутчика... замазав йодом его царапины и раны,
"Спасибо" он не слышал... И в тиши
Бежал вперед упавший очень рьяно...

Он не держал обид... прекрасно понимал,
Что... такова "проза" этой нашей Жизни...
И снова раз за разом подставлял
Свое плечо... "Упавших" былo - тысчи....

Они неслись вперед, толкая и давя...
Того, кто слаб... имеет меньше прыти...
А он все поднимал... и поднимал...
И исчерпал лимит... отведенной ему Жизни...


Рецензии