Кризис

                Несовершенство  рынка  в  том,
                Что  он  давно  уж  превращён
                Из  производства  в  казино!
                А  в  нём,  увы,  не  в  домино
                Играют  шуллеры  -  банкиры!
                Они   играют  нашим  миром!

                И,  потому,  не  мудрено,
                Что  часто  падаем  на  дно!
                Ведь  мы  в  той  карточной  игре
                Всего  лишь  фишки  на  столе!
               
                Увы!  Подобная  беда
                Нас  посещает  иногда!
                И  будет   посещать,  пока
                Мы  не  изменим  на  века
                Свои  понятия  о  мире!
               
                Ведь  мы  совсем  уже  забыли,
                Кто  мы  на  самом  деле  есть!
                И,  что  такое  в  жизни – честь!
                Зелёный  доллар  нас  пленил
                И  в  слуг  своих  оборотил!

                А  ведь  для  вечных  наших  душ
                Не  так  уж  важен  жирный  куш!
                Для  них  значительно   важней
                Творить  добро  для  всех  людей!


Рецензии