Волосы мои пропахли летом

Руки почернели от золы. Мы
Кожицу с картофелин дерём.
Волосы мои пропахли дымом
И новорождённым сентябрём.

Спелое вино томится в кружках.
Я пытаюсь вытереть золу.
Ты мне шепчешь нежности на ушко,
Предвкушая первый поцелуй.

На тарелках листьями салата
Шашлычок румяный окаймлён.
Ты пропах романтикой и мятой,
И предощущеньем, что влюблён.

Белки по ветвям шныряют лихо,
Про запас провизию ища.
Угольки в мангале тихо-тихо
На своём наречьи верещат.

Мы с тобой, как маленькие дети,
Глупыми улыбками сорим.
То вздыхаем обо всём на свете,
То взахлёб об этом говорим.

До того по нраву сердцу это,
Что с тобой бы век сидела я...
Волосы мои пропахли летом,
Уходящим в дальние края.


Рецензии
Какое знакомое состояние...огонь костра и настроенье...

Владимир Кутас   19.11.2009 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.