Сумерки

Вечер тронул прозрачною дымкой
Шумный город - и город затих.
Ночь на пару со сном-невидимкой
Сочинят свой чарующий стих.

И застынет движенье любое.
Будут только лишь плыть облака,
Охраняя забвенье земное
До утра... до утра... Но пока...

Время сумерек - словно граница
Между царствами света и тьмы.
Солнце село, но воздух искрится,
Будто нить из парчовой каймы.

Все так четко, так ясно, так ярко.
С замиранием сердца душа
От природы ждет то ли подарка,
То ли чуда. Почти не дыша

Месяц смотрит с небес тонкой ланью
И дрожит точно так же, точь в точь.
Все на грани и чуть-чуть за гранью.
И не день уже, но и не ночь.

Звуки падают в призрачном свете
Словно кольца на звонкий поднос.
Но всего лишь секунда - и ветер
Их уже безвозвратно унес.

Ощущенье присутствия тайны.
С упоеньем вдохну я его
И замру, чтобы даже случайно
Не спугнуть это всё волшебство.


Рецензии