Сонет

Не завлекай меня - как хочется увлечься!..
Не соблазняй, а то я соблазнюсь.
Ведь я потом уж не остановлюсь.
О Солнце не боишься ты обжечься?

Цунами укротить в твоей ли власти?
Подумай, сможешь Этну потушить?
Хочу тебя я лишь предупредить,
Ведь ты не знаешь силы моей страсти.

Уж если она вырвется  наружу,
Нам от неё обоим не уйти.
И, к сожалению, не сможешь ты спасти
Ни тела своего, ни даже душу.

Но, кажется, тебе не ведом страх.
Сто тысяч Солнц горят в твоих глазах!


Рецензии