Элегия

         
Как из дырявого сита                Em          C
Падает солнечный свет.                H7  C7    H7   
Жизнь почему-то прожита                Em           C
И возвращения нет.                D7           G
Как же, скажи мне на милость,                Am  H7  Em
Виски в отупении тру,                Am  H7  Em
Песня в ночи сложилась,                F      H7  Em
Чтобы растаять к утру?                C7   H7  Em

Розой закат заалеет,
День заспешит в полумрак,
Заснут Близнецы, Водолеи,
В осень попятится Рак.
Сказочный бисер созвездий
Нитью желаний прошит.
Мир из надежд и возмездий
В новое утро спешит.

Что ж ты не спишь этой ночью,
Не разожмёшь моих рук?
Видишь, восход кровоточит
Раной грядущих разлук.
Тают печальные звёзды,
Дрожит, догорая, свеча.
Поздно, любимая, поздно,
Не говори мне  «Прощай»...

…И смешные словечки
Ни о чем, не прося,
Будто дыма колечки
Между нами висят.
Этих слов полу фразы,
Так  понятные нам…
Как печальные розы,
Я тебе их отдам...

Волосы пурпурной меди
Томно рассыплет заря.
И никого нет на свете,
Кто просыпается зря.
Руки потянутся к свету,
Как дерева на заре.
Девой купается лето
В свете, тепле и добре.


Рецензии