Вичи, ты помнишь, как пахли деревья...

Вичи, ты помнишь, как пахли деревья
Много разлук и свиданий назад?
Наши привалы и наши кочевья…
Помнишь двух маленьких белых слонят?

Небо, земля, птичий крик между ними,
Твари земные, Любовь, ты и я…
Даже представить, что станем другими,
Нам было странно, родная моя.

Солнце каталось, цвет суток меняя.
Были сердца и сильны и чисты.
Струи волос мне на грудь изливая,
Ты говорила, что счастлива ты.

Помнишь, как плакала ты и шептала
Что-то о тяжкой потере в пути?
Вот – между былью и выдумкой стало
Трудно границу теперь провести.

Даже представить, что станем чужими,
Нам было страшно, родная моя…
Помнишь, ручей повторял твоё имя?
Запах деревьев, мерцанье ручья…

Вичи, для счастья и триста лет – мало.
Мы с тобой Божьи, а больше – ничьи!..
Ты каждым фибром своим осязала,
Как я люблю даже слёзы твои…

Мы – друг без друга, слонята – без мамы…
Мы чудом  выкормили  их тогда…
Там, где позднее воздвигнуты храмы,
Ветви качались и пела вода…


Рецензии