Мне приснился день, от снега белый...

Мне приснился день, от снега белый,
На термометрах – пониже нуля,
Солнце скрылось и почти не грело,
Это был последний день февраля.

Снились люди мне, и снились звери,
Снился город, где меня сейчас нет,
Мне приснились золотые двери,
За дверями белый утренний свет.

Снилась жаркая дуэль на саблях,
Тяжесть стали у меня на груди,
Снился странный взгляд и голос дряблый:
«Я прощаю, но теперь уходи.»

Снились всякие чужие лица,
Снилось, как я по перрону бежал,
Как молоденькую проводницу
В тёмном тамбуре к стене прижимал.

Снилось небо, белое, большое,
Грусть последнего февральского дня,
Мне приснился пассажирский поезд,
Увозящий в неизвестность меня.


Рецензии