Мой мир - это то, что вокруг...

Мой мир – это то, что вокруг,
И то, что во мне, и то, что живёт где-то там,
Схоронившись в магический круг,
Недоступный глазам и ушам.

Мой мир – мир поступков моих,
Хороших, плохих и тех, что ни то и ни сё,
И бездействий тупых и пустых,
Когда хочется плюнуть на всё.

Мой мир – мир обычных вещей,
Мир битвы за жизнь, извечной людской суеты.
Но ещё есть в утробе моей
Заповедник прекрасной мечты,

Тот, где нужно верить Христу,
Платить за Любовь Любовью и больше ни чем,
Верить в разум, ценить доброту
И не чахнуть от мелких проблем.

Мой мир, сумасшедший мой мир,
Составлен из двух. В одном нужно жрать колбасу,
Жрать картошку и пить рыбий жир,
А в другом – пить нектар и росу.

Мой мир – это шумный базар,
Где вечно шумят и спорят и делят меня,
И второй, где роса и нектар,
Всё настойчивей день ото дня.


Рецензии