Художникам слова

Молодая душа поэта,
И уже успела влюбиться
Ты прости меня, солнце за это,
Мне от любви этой не отбиться
 
Не смогу я освободиться
От тебя, родная, милая,
Буду птицей я в клетке биться-
Для тебя лишь одной, любимая
 
Буду петь тебе по утрам,
О любви своей не стесняясь
не насмешек, не новых ран,
Я певцом для тебя притворяюсь...
 
Пусть мой голос уже не тот,
Пусть он груб и нескадна песня,
Но как я открываю рот-
Застываешь от счастья на месте
 
Буду гладить я нежные руки,
Буду вечно с тобой я рядом,
Никогда не помру со скуки
Я тебя провожая взглядом
 
Буду тенью твоей я днем,
Все ходить за тобой по пятам,
Мы с тобой по бульвару идем
Я тебя никому не отдам
 
Буду солнцем следить за тобой,
Иногда освещяя лицо
И искать тебя с мостовой
Освещяя твоё крыльцо
 
А когда ты зайдешь в подъезд
Стану просто стеной на пути
И ты мимо пройдешь вверх
Я не дам от меня уйти...
 
Даже дома я буду с тобой
Вплодь до самого первого сна
Я тебя приобняв рукой
По плечам бесшумно ласкать
 
А ты вскоре совсем уснёшь
Вспоминая что есть я
И я в сон проберусь безнадёжно
И я там с тобой навсегда
 
Хоть во сне ты меня поцелуешь
Хоть во сне ты обнимешь меня
Ты меня очень сильно волнуешь
Ты меня прогоняешь шутя
 
Ты проснешся, от пения птицы,
Что стоит в твоей клетке давно
Буду петь для тебя и гордиться
Что сегодня я сново с тобой.


Рецензии