Спокойный, усталый, лежу в темноте...

Спокойный, усталый, лежу в темноте,
Звезда за окном – как лампада.
Вся скомкана, сбита, измята постель,
И голая женщина рядом.

Любуемся вместе далёкой звездой,
Я женщину нежно целую,
Она мне – чужая, и я ей – чужой,
Мы, просто, совместно ночуем.

Я сбился с дороги, ведь было темно,
И как-то вдруг здесь оказался.
Она возмутилась, конечно же, но
Сказала, чтоб я оставался.

Давно перепутались все имена,
Как много их в мире огромном,
Но там, далеко, есть красотка одна,
Чьё имя я всё-таки помню.

Чужое тепло и чужая постель
И мягкая женщина рядом,
А я вспоминаю мой светлый апрель,
Улыбку весеннего сада,

О том, как мечтал, что однажды влюблюсь,
И что это будет взаимно,
И как я открою ей душу свою
Под звуки волшебного гимна.

Осталось мечтой, не сбылось наяву,
Звезда эта – тоже чужая,
Но раз я мечтаю, то, значит, живу,
Живу – это значит мечтаю.

Мы утром простимся, я тихо уйду,
Смоля на ходу сигарету.
Мы с ней не в обиде на эту звезду
За то, что её больше нету.


Рецензии
Очень хорошо написано, четко, ярко, логично, последовательно. Одно стихотворение, но вместе с тем, позволяет мельком увидеть жизнь, охватить все изменения, которые притерпели за годы чувства человека.

Дмитрий Чушкин   15.11.2009 23:48     Заявить о нарушении