Огрлянись

Оглянись, что ты видишь вокруг?
Суета и будничный треп....
Ты ошибся, мой юный друг
А ведь дело совсем в другом

Ты ведь можешь быть серым, как мышь,
Ты ведь любишь быть черным как тень?
Ты ведь знаешь, когда ты спишь
Что тебе присниться во сне

Добрый, верный, и нужный друг
И прияный воздушный сон
Набежит в подсознанье вдруг
И ты будешь совсем смешон!

Ты ведь видел чужие сны?
Ты бывает, не можешь заснуть...
Я ведь знаю, что делаешь ты!
Набивая бесстрашия в грудь

И она начинает биться
Не по детскому, но спокойно
И ты совсем уже не боишься
И не чувствуешь внутренней боли

А легко подавить свой страх?
А легко избежать моей боли?
Моё сердце в твоих руках
Моё сердце- комок моей воли

И железно-кленящей рукой
Ты сжимаешь последние нервы
Я смотрю на него с тоской
Почему оказался я первым?

Оглянись, что ты видишь сейчас?
Все вокруг стало слишком знакомым
Проживая еще один час
По неписанным, странным законам...

А ты помнишь законы любви?
Где же рядом с тобой твой друг?
Испугался? дак ты оглянись...
Ведь может он сзади, а вдруг?

Он стоит не касаясь плеч
Не решаясь к тебе подойти
Не решаясь сказать речь...
И считая преграды в пути

Для кого я смогу прожить?
Ведь мне так надоело скитаться...
Не взлетать, а просто быть
Вечно падть и вниз срываться

И ломая стальные крылья
О широкие, острые скалы
И дышать придорожной пылью
И терпеть все эти оскалы?

Я хотел бы быть птицей вольной,
Чтобы смог я парить по небу,
И красивой, самодовольной
Забродить на лапах по снегу

Оглянись! ну разьве мы птицы?
И ты веришь в чистые крылья?
Суждено нам в клетке убиться
А вообще в этой клетке- ты ли?

А ты сможешь себя отделить?
От того, кто стоит рядом
Себя чистой водой облить,
Под туманным и яростным взглядом

На тебя пришли посмотреть
Все знакомые и враги
А теперь ты готов умереть?
От печали или тоски?

я ведь знаю, что все нитак
Посмотри вокруг, старина!
Я всего лишь обычный дурак
На висках видна сидена

И начнеться внутри война
Между сердцем и чем-то еще
И исчезнет в миг сидена,
Но никто не подставит плечо

И ни будет не крови, ни драки
И нибудет оружья совсем
А простые, злые собаки
Разорвут меня, чуть не съев

Тяжело бороться с собой
Когда рядом тебя нет
Но я вместе, вместе с тобой
Не гаси на окошке свет

Ты зажги для меня свечу,
Чтобы знал я, что ты со мной
Я к тебе на свет прилечу
Обниму и останусь с тобой

Но я буду повержен в войне
Этой мрачной, слепой и жестокой
Окажусь на морсом дне
У кровавого речного истока...

Но и это совсем не то
Про что я тебе рассказал
Ну а дело, совсем в другом,
Ты и сам всё прекраасно знал.

Ты и сам все прекрасно понял
Оглянись что ты видишь вокруг?
Всех друзей, счастливых и добрых?
Но ты сново ошибся, друг...


Рецензии