О печали

Фиолетово- Синий закат,
Да багрово-зеленый рассвет.
И сиреневый горный скат,
Светит с неба малиновый свет.

Перепутались краски вокруг,
И художник раскрасил как мог
Синим- желтый солнечный круг,
Ну а красным он сделал- смок

Пустота наступила в душе
Нехватает травы и зелени...
Но он желтым покрасил уже
И репейник и старые ели.

Нехватает воды синевы
Но художник покрасил ее
Темно-черным приливы воды
Но осталось что-то еще...

И не красная капля крови!
Вовсе нет, она желтая впреь!
Может цвет знакомый до боли...
Но не страшно теперь смотреть

Голубые глаза превратились
В ярко-красные круги...
Ну а волосы осветлились
Чисто белыми стали они

Погляди на такой мир!
И в нем нет больше ничего...
И художник вдруг загрустил
И пошел он домой пешком

Мимо красно-зеленых машин
По синеревому песку
Что же ты, глупец натворил?
Ты принес в мою жизнь тоску...

Я скучаю по зелени трав
И по красной крови на руках
Гогубых-голубых глазах
И по желтым тусклым пескам...

Но художнику не до смеха
Опечаленный он своим делом
Вот случилась в жизни потеха,
Он исправил всё быстро и смело

Неуверенным жестом руки
Он покрасил и небо и солнце
Ты свободен, ты можешь, беги
по раскрашенным реальным просторам

Низаметил никто подмены
Люди сново спешат на работу
Несмотря на все перемены,
Суетяться в своих заботах...


Рецензии