Любовь-есть истина

Среди невзгод,в ненастье,в непогоду,
Лишь об одном не в силах мы забыть,
Ломая свою сущность и природу,
Мы никогда не в силах не любить.

Любовь в любое время дня и ночи
Не покидает наши мысли и мечты.
И ничего не просит и не хочет
И,будто ангел,охраняет наши сны.

Любовь-чистейшее на свете чувство,
Оно возвышенно,покорно и светло,
Оно,как высочайшее искусство,
Так гениально,просто и сильно.

Оно всепобеждающе нагрянет,
На всех деталях остановит взор,
И за собою к таинству потянет,
Надев свой самый красочный убор.

Оно самоотверженно и верно,
Оно-есть истина всех существующих миров,
Оно внимательно и всепроникновенно,
Оно рискует,будоражит кровь.

Оно способно опуститься до паденья
Всех нравственных и человеческих начал,
При этом оставаясь наслажденьем,
Что сохранит свой чистый идеал.

Оно-надежда,и оно-спасенье
Средь грязных улиц лжи и суеты,
Оно-единственная вера в возрожденье
Высокой человеческой души!


Рецензии