Прислонюсь-ка я к печи...

Прислонюсь-ка я к печи
И глаза мои закрою,
Буду чувствовать спиною
Тёплые кирпичи.

Слышу: сердце – тук, тук, тук;
Разожжёно кофеями,
Огневыми волосами,
Пением снежных вьюг.

Средь людей, как средь витрин,
Отражаюсь я и вижу –
Я душою ярко рыжий,
Ярче, чем апельсин.

А могу быть как лимон.
Вообще, я – сгусток света,
Быть могу любого цвета,
Но не хамелеон.

Любо бегать по ладам
Пальцами или душою;
Краски, чувства, спектром, строем,
Распределяю сам.

Я закрыл глаза, но весь
Я закрыться не  сумею
И ловлю натурой всею
Звуков цветную смесь.

Ветрен мой анабиоз,
Ветрена моя нирвана,
Как под ветром непрестанным
Пылкий каскад волос.


Рецензии