Скажи, наш измученный глобус...

Скажи, наш измученный глобус,
Как в этой «Гоморре» прожить?
Опять, задыхаясь от злобы,
Пытаюсь её задушить.

В бедняцких заплатах и дырах,
На тачках за тёмным стеклом,
В костюмах, чулках и мундирах –
Бесчисленно мразей кругом.

Идут, со смешком, с матюками,
На зов чьей-то хриплой трубы,
Рядами, толпой, косяками –
Мошенники, стервы, жлобы.

И цепко пульсирует снова
В груди, в самой-самой глуби,
Неясное, тихое слово:
«Во…», «во;злю…», «возлю;…» - «возлюби!»


Рецензии