Слякоть жижи на дороге

Слякоть жижи на дороге,
Вся засыпана она.
Чем? Не знаю, но в итоге,
Мешанина из дерьма.

Бедные машины тонут,
Хоть и двигатель силён.
Трудятся, но словно плачут,
На подъёме тяжкий стон.

И шипована резина,
И моща, как у быка.
Всё равно, ведь эта каша,
Как навоз на два штыка.

Греются, как будто жабы,
На морозе, но в дерьме.
Едут, как в подпитьи бабы,
Что в себе, но не в уме.

Поабделаны, как свиньи,
Тут чистюли не к лицу.
И в фасаде лишь унынье,
Всё одно лишь к одному.

Метит их грехами город,
Где в его дорогах зло.
И калечит словно молот,
Видно так уж суждено.

А пока снуют машины,
Нюхая свою же вонь.
Это видно для картины,
Где на первом месте конь.

Яков Быль  15.11.2009

***


Рецензии