Июньские ночи

Наступила череда лета,
Пляшут сказочно длинные дни,
Как невеста природа одета,
И вечерние блещут огни

Дремлет молодость вновь спозаранку,
И до ночи никак не уснуть,
Ну, скажите, как эту беглянку
Раньше времени мне не спугнуть?

Как поймать мне бурлящую радость
В звонком шепоте первых лучей?
Почему снова манит нас сладость
Этих душных июньских ночей?


Рецензии