Вечность

Седых висков алмазный тот венец
Прикрыл собой пылающие мысли,
Но в поисках утраченного смысла
Мы, как сивиллы, видим свой конец.

Предсказано забытое давно -
Роман ушедших не начать сначала,
Нам было мало, нас осталось мало...
И возвратить утраты не дано.

А время? - распласталось неглиже.
Лишь только люди, рядом только люди,
И мы не знаем, то-ли еще будет,
И кто ответит, то-ли есть уже?

Как старые от мудрости глаза
За болью сны о вечности скрывают,
Так стрелки потихоньку остывают
На треснувших до времени часах.

Еще одна страница - и конец...
Нет больше слов и замер слог цветистый,
Для вечности остались только мысли
И блещущий алмазами венец.

За вдохновение спасибо Валентину Катаеву.


Рецензии
Ольга, браво! Вы прекрасно орудуете художественными приёмами!

Александр Гирев   15.11.2009 23:30     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик! Я стараюсь)

Ольга Печёнкина   15.11.2009 23:50   Заявить о нарушении