От новогодней к новогодней...

От новогодней к новогодней –
Путь дат за стрелкой часовой…
О Анна! О тебе сегодня
Поёт сердечный голос мой…

Был мрак. Точнее – были мраки,
Как тьма на косяках дверных,
В словах, в делах, в проблемах всяких.
Дни были дики и дурны.

Но сумрак, в панике нестранной,
Расплылся, скрылся по углам,
Когда для встречи долгожданной
Ты в дверь знакомую вошла.

Сестра, что за волшебной ткани
Шлейф протянулся за тобой?
С тобой вечерних звёзд блистанье
Влилось в наш тёмный непокой.

Сестра, как горьки наши судьбы,
И как порочны сами мы…
Самим себе в глаза взглянуть бы,
В свои сердца, в свои умы.

Ты улучшаешь настроенье,
Это – особенность твоя,
Твой щит и меч, твой добрый гений
И роль в театре бытия.

Как бы там ни было, я смею
Назвать удачным твой приезд
К родительскому юбилею,
К жемчужной свадьбе. Щедрый жест.

Пришла, «Тефалью» потрясая,
Балуя бедных колбасой,
Сверху пришмякнув, как большая,
Мною исклянченной деньгой.

Сестра моя, прости поэта.
И брата лучше извинять.
Бог, жизнь, судьба за щедрость эту
Умеют с торицей воздать.

С таким вниманием к народу
Войдя в убогое жильё,
Ты явно заслужила оду
И вдохновила на неё.

А ода требует лиризма,
И вот лиризм в словах прямых:
Тебя здесь любят все по жизни,
Хоть ты с деньгами, хоть без них…

Так и ходи с волшебным шлейфом,
Это красиво, не скрывай.
Всё движется огромным дрейфом.
Нас навещать не забывай.


Рецензии