Человек

       И только раз сказав неправду,
       Уже не сможешь ты уснуть.

Человек может быть очень сильным,
Поворачивать реки аж вспять.
Человек может быть даже слабым,
Но мечты у него не отнять.
Подчиняя себе всю природу,
Он не может сказать себе стоп,
Загрязняя всю чистую воду,
Он уж вытоптал множество троп.
Так какая, скажите же сила,
Хуже делает, душ не щадя?
Пусть горбатого правит могила,
Человек же живет для себя.


Рецензии