Скиталец на привале...

Скиталец на привале.
Ущелье перед ним.
И облачные дали –
Как разноцветный дым
Клочьями плывёт.
Душа полна простора.
Да здравствует сквозь горы
Возвышенный поход.

Облокотясь спиною
На ствол кривой сосны,
Смотреть перед собою
И видеть явь и сны,
Не дыша почти –
Вполне поймать возможно
Ритм бытия несложный
И музыку пути.

И, по привычке, снова,
Как кроткое дитя,
Притихло рядом слово,
Дань музыке платя…
Длинен ли маршрут?
Жизнь у людей сурова.
И насмотрелся вдоволь
И оказался тут.

Отдыхай…
Пусть будет чисто и светло,
Пусть будет ясно и легко…
Отдыхай…


Рецензии