Нас называли по-разному

Нас называли по-разному:
Мусор, изгои, убожество.
Души повернуты к красному,
Темень и свет для нас тождество.

Вы себя мифом питаете,
Что мы до вас не дотянемся.
Только немножко не знаете,
Что мы чуть выше являемся.

Ночью войдем в сонно лежбище,
И заберем ваших деточек,
Вырежем в сердце на пеплище
Память о нас, нарвем вербочек.

Пусть эти дети скоро растут.
В сердце их боль – наслаждение.
Может, хоть в их душе обретут
Совесть и честь тень спасения.

2004


Рецензии