Не гоняйтесь за счастьем

Не гоняйтесь за счастьем, оно  с вами повсюду!
В нежном  шелесте трав, в пеньи птиц в небесах.
Прикоснитесь к нему – это хрупкое чудо!
Оно в нашей душе, оно в наших глазах.
Счастье может парить высоко в поднебесье,
Невесомой пушинкой, легким перышком быть.
Быть звездой, быть мечтой, быть застольною песней.
Над рекою широкой  тихо облаком плыть.
Счастье с бабочкой схоже, что беспечно порхает
от цветочка к цветку, добывая  нектар.
Ты стремишься за ней, но она исчезает,
Чтоб поймать ее, нужен особенный дар.
Погоди! Оглянись! Поле маками  рдеет,
Васильки колосятся и ромашки цветут.
Пусть душа встрепенется, от блаженства немея,
Сбереги в своем сердце счастье этих минут.
И свершится то чудо, о котором мечтаешь,
Чудеса только там, где в них верят и ждут!
На  плече умостившись и  по-детски зевая,
Счастье с бабочкой вместе спокойно  уснут!


Рецензии