Как в жизни порою бывает непросто

Как в жизни порою бывает непросто,
Ничто невозможно заранее знать.
Отправишься ль ты на безлюдный остров,
Чтоб там, в одиночестве, умирать.
А может, как сказке, на троне надменно,
Ты – царь, господин, падишах и Аллах!
Владеешь всем миром и всею Вселенной,
Тебя прославляют во всех стихах.
У каждого в жизни свои  лабиринты,
Которые нужно пройти самому,
Включив человеческие инстинкты,
Преодолеть суету, кутерьму.
Достойно по жизни пройти не сутулясь,
Открыто взирая прохожим в глаза,
Любуясь прекрасным, на пошлое – хмурясь,
Вознесть упованье святым образам!
Порою непросто быть человеком,
Но быть им - великое  благо судьбы!
Встречая день новый счастливым смехом,
Счастливее станешь от этого ты!


Рецензии
Непросто быть человеком.
Сказано точно, Света.
С уважением

Олег Котляревский   16.11.2009 15:39     Заявить о нарушении