Похорони меня под водой

 Похорони меня под водой.


Там не пахнет людской обидой, людскою болью, людской бедой.
Там искрится едва-едва песок серебристой слюдой.
Там недвижно и тихо, пока наверху встают гряда за грядой.

Глубоко на дне спокойно и холодно, лучше, чем на небесах.
Там неспешно-прекрасные рыбы живут в роскошных цветах,
Нет ни тени тоски в их нездешних прозрачных снах.


И не будет в моих глазах.

Там оставь меня навсегда.


Там, на дне, даже солнце – далёкое, тусклое, как звезда.
Там качнётся влево трава – говорит «нет», вправо – и скажет «да».
Там я буду лежать и знать: здесь везде вода, надо мной вода, я сама – вода.

Я сама – бесконечна, ко всем безразлична и всем важна,
Всем нужна лишь толикой меньше воздуха, больше еды и сна.
Там оставь меня и забудь, как была тепла, как была нежна.


И не возвращай со дна.



15 ноября 2009 года.


Рецензии
Завещание Ихтиандра?

Философский Саксаул   25.04.2015 19:47     Заявить о нарушении
может быть, может быть)))

Юлия Танюшина   15.06.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.