Колыбельная

Слушай, мой малыш,
Песню, засыпай.
Как шумит камыш
Тихо вспоминай.
Ты сегодня много
Нового узнал.
Не суди мир строго,
Мало ты видал.
Засыпай, мой сладкий,
И скорей расти.
Буду сон твой шаткий
Я всю ночь блюсти.
Ты сегодня, помнишь,
Птичку увидал?
Я ее свободы
Лишь тебе б желал.
Спишь уж, мой хороший?
Как же я хочу,
Чтоб тебе дал Боже
Не мою судьбу!
Чтоб от всех напастей
Он тебя хранил,
Чтоб после несчастий
Ты лишь крепче был.
Я же постараюсь
Сделать что смогу,
Чтоб тебе дал Боже
Не мою судьбу.

2005?


Рецензии