Наказание души

Посмотри: мои красные руки
Не от холода, явно, дрожат,
Отпусти мои тяжкие муки,
Они камнем на сердце лежат.

Отпусти мою грешную душу!
Пусть летит, мне она не нужна.
Не согрела она, и в стужу
За нее я осталась должна.

А когда по ночам засыпала,
Я молилась, спасая ее.
А она все равно убегала.
Ты, мой ангел, просил за нее.

А когда, ощущая свободу,
В круге ведем вела хоровод
И мутила болотную воду,
Ты ее возвращал через брод.

Так теперь же поди, посмотри,
Что случилось с бунтарской душой.
Осторожно! В кровь не наступи!
Я на суд поведу ее свой.

Март 2005


Рецензии