я помню...

  Я помню женщину  седую мать,старушку
  Она стояла под дождем у обелиска
  Искала встречи с сыном,все ждала его
  А он был рядом,но совсем не близко.
  И вот их встреча под дождем
  Без поцелуев, слез и без объятья
  Я не видал ни слез ее, ни крика не слыхал
  И только с губ ее сошло проклятье.
Проклятье тем,кто жизни не щадил,
Кто цену жизни,как ничто,считает.
Кто покорять Союз с винтовкой шел
И тем кто все еще об этом помышляет.
Она стояла долго перед ним
И люди в образе ее читали
Нет, не бывать войне,не для войны детей растим,
Не для того,чтобы они, как прежде погибали.
Я буду помнить этот образ вечно...

       09.05.1980г


Рецензии
Страшно, что кроме Бога нашими жизнями пытаются распоряжаться люди и не совсем люди...

Тамара Семенова   03.07.2010 20:13     Заявить о нарушении