Размышлизм Nо 13

А у речки берег крутой/покатый
А осот на речке – бедой заклятый,
Подними ладони к небу и с ветки звезду достань.
На мосту сегодня гуляют черти,
Незаметно знаки Юпитер чертит,
И наносит ветер северный/южный на небо скань.

Опустился вечер тебе на плечи.
Мы когда-то верили: будет легче,
На «авось» надеялись по старинке да на «кабы».
Мост ведет тебя по дороге к раю,
Но в орлянку ангелы там играют,
Да на кон поставлен ломаный грошик твоей судьбы

В общем, сам решай – левый берег/правый,
Но рассохся мост, и заклепки – ржавы,
Увязают ноги в предутренних облаках.
Над рекою небо накрыли звезды,
Распрощаться – рано, вернуться – поздно,
И не тянет память, и ноша твоя легка.


Рецензии