Черно-белый квадрат

Белый квадрат окна в мире погасших чувств.
В чёрной стене проем – свет голубого дня.
Богом забытый рай холоден, тёмен,  пуст.
Тени теснятся в нем – дальняя мне родня.

Грани сжимают мир, «эго» мое поправ,
Облако в глубине мимо плывет, спеша.
Я заплатил душой ангелу в кассу штраф,
Выпадет мне орёл ломаного гроша.

Вырастут перья-пух, серые от грехов,
Стреляной птицы крик скорчится в тишине.
Я загляну в проём, прыгну и - был таков!
Только квадрат окна будет в ночи чернеть…


Рецензии