На Востоке

На Востоке не любят вино,
На Востоке живут не арабы.
На Востоке, чуть-чуть далеко,
Самолет заправляют хаттабы.

Он летит и, касаясь земли,
Не лукумом гостей угощает.
Самолет, тебе дети с земли
Твой подарок с небес не прощают.

На Востоке идут корабли,
На Востоке верблюд – не корабль.
На Востоке изюм не могли
Собирать под свист острых сабель.

На Востоке встречают восход,
На Востоке рождается мудрость.
На Востоке уходит в поход
Человечески зверская трусость.

2007


Рецензии