в сером городе

        Кто-то сказал, что у меня глаза… я не помню, как сказал этот кто-то… а город стал совсем серым… потому, что ноябрь и потому что нет снега… и, наверное, лучше бы пошел снег… хотя я не люблю снег и люблю снег… я люблю снег – потому что он чистый… и мир вокруг становится чистым, когда идет снег… и я не люблю снег… потому, что снег это боль… снег, который придумал кто-то очень добрый…
А серый город распростер свои серые дороги… и светофоры тоже серые, и нет зеленого и желтого…и красного - есть только один сплошной серый, потому что серое небо, серые люди вокруг, серый, моросящий дождь… все серое, как расплывшаяся под рукой плохого художника акварель, черная, смешанная с белой…и разбавленная водой…

«Тихо, тихо, без молитв и крика
растворяю в серной кислоте
КРАСКИ, КИСТИ И ВСЕ МОИ МЫСЛИ –
всё, что знает о моей мечте…» (с) Торба На Круче

Вот, вспомнилось почему-то…
Да не вспомнилось, а крутится в голове по какому-то замкнутому кругу…
А кто-то сказал, что у меня глаза… да, глаза… черные… да… этот кто-то сказал – черные…
- Крути баранку! Чего спишь?? Зеленый!!!… хммм… даже открыл окно, чтобы крикнуть «Чего спишь…»  А я не сплю… потому что это не зеленый, а серый… Разве можно ехать на СЕРЫЙ?
холодно… холодно? Да нет, тепло… и в машине греет печка… и даже жарко… и душно…
Крути баранку! И я кручу… и еду на этот чертов серый… и лучше бы пошел снег…
И очень душно…
Под серым небом, в сером городе…, с его серыми дорогами… серыми людьми и машинами… серыми кошками…
«Растворяю в серной кислоте…краски, кисти…»
И в сером городе очень душно… и только в таком сером городе, как в серной кислоте, растворяются эти самые краски и кисти.… и лучше бы пошел снег… да, все-таки лучше бы пошел снег…
тихо, тихо без молитв и крика…лучше бы пошел снег…

"


Рецензии
Задумчивая моя, Рейни... Какая же ты все таки - романтИк!!!! Именно с ударением на последнем слоге! Даже такая боль и то романтИк!!!!!

Ты - гениальна... Ах, да... Я это уже говорил...

Рей Реевич Реев!))))))

Башкиров Алексей   18.11.2009 00:57     Заявить о нарушении
Рей.. мой нежный, добрый, мой самый штормовой и самый самый автор... Спасибо тебе! - (смутилась она, при этом думая, что он, наверное, тоже смутиться)
С тобой,

Рейни

Юлия Ботнева   18.11.2009 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.