Как волчица

Как волчица, бегала, металась
По сырой, истоптанной могиле.
Сердцем впиться в землю ты пыталась,
Но его уж душу отмолили.

Ты зови его вернуться долго,
Поливай слезами землю часто,
Пусть не будет от истерик толка,
Пусть надежда теплится напрасно.

Нет его, и ты уж не обнимешь
Мужественный стан двумя руками,
Все свое тепло отдай могиле ж,
Чтобы он не мерз один ночами.

Поцелуй отдай ты черной ленте,
Может она станет чуть краснее.
В каждом своем жизненном моменте
С болью вспоминай его сильнее.

Дома оставляй гореть две свечи –
Это признак мучащей любви.
И не слушай посторонних речи,
Оборви страданья, оборви.

2004


Рецензии
Когда надежды рвется нить,
Когда судьбу не изменить,
Себя мечтою недоступной не обманешь...
И пусть душа еще болит,
Я помню лучше всех молитв,
Что где-то сверху ты меня оберегаешь.

http://stihi.ru/2006/05/08-710

С пониманием,

Анна Могилевская   15.11.2009 22:46     Заявить о нарушении