Молоко

Скрывающие чувства очертания предмета
приглушенность бархатных границ,
туманность млечного гранита,
потертых улиц полуразмытых лиц.
Просвет на свет сплошного молока
тонов , не схваченных морозом,
сквозь сито жёлтое от немощного фонаря -
в волнениях воздух,пропитанный озоном.
Горит огонь неясной дымки -
полузабытая искра,
шеренга скрыта и едва видна
в парах и выдохах сурдинки.
Фонарная теряет облик колоннада,
мрак стелет по несуществующим ногам,
идти на ощупь,восторгаться стало б надо
следами,чтобы припасть к стопам.
Сокрыто дымкой кружевное тело,
рисует продолжение стезя
проход,дорога вверх умело
рассказами потчует меня.
Вздымается размытая волна:
неясными гудками звуки -
в пространстве гиблые места -
никчемным колебаниям наука,
природы место,скрыта пустота.
Мерцают факелы в сплошной толпе
чудовищные очертания предметам
рук различимых,ветвистых вдалеке
единым стеблем оплетают эхо.
Что изменились в проходящем свете,
сквозь толщу расстояний в даль,
страх мертв,любопытство в круговерти,
Текущие по жилам стынут реки
в смятении висит туманная вуаль.


Рецензии