ночь. дождь

каплями дождя по улице,
бликами огней по лицам,
африканская муха цеце
в велосипедных спицах

шашечки такси в луже,
бессонные ночи, право,
скажи, а кому ты нужен?
не улыбайся лукаво

молотом по наковальне
рождается фонарный свет,
мои друзья гениальны
или их просто нет

в суматохе ночи тихо,
авто скользит беззвучно,
мозгу пьяному лихо,
а телу скучно

скажи, зачем я снова
пытаюсь найти ответы
на вопросы без слова
и разрозненные приветы

морочат голову в icq
сотни друзей-знакомых
по ночам коньяк пью,
думаю о правилах и приемах

на которые ровняясь,
можно жить без оглядки,
сам себе удивляюсь,
жизнь- не игра в прятки

где можно скрыться за углом
и тебя не заметят,
и не прокатит "а мне в лом",
ведь ты за все в ответе

а если и прокатит, так что с того
в этом мире мне мира хватит,
но не надо ни одного
неполного дня,вот кстати

вчера заходил дружок
вспомнили былое
многих запорошил снежок
отпели перед аналоем

жизнь не стоит на месте
и нечего нам стоять
пока, встретимся в Бресте
домой отправляюсь спать


Рецензии