Зачем ты снова вернулся...

Зачем ты снова вернулся?
Ведь ты считал меня мёртвым!
И подаёшь мне реплики
Из старых моих стихов,
И делаешь меня круглым,
И лепишь зверские морды,
И строишь красивый, крепкий,
И все же скотский загон?
Тебе ведь нужен соперник,
Достойный, отлитый в форму,
Чтоб волей своей к победе
Не изрубить в куски.
А я – молодой и верный,
Безропотный и покорный,
И долго тобою бредил
Как лекарем от тоски.
Приманка твоя – не сладость,
А искушение правдой,
Надеждою на надёжность,
Попыткой найти ответ...
О, если бы! Да – не справлюсь.
Хотелось бы, но – не равный.
Возможно, что ты – не ложь, но
Ты воин. А я – поэт.


Рецензии