На сердце одном не может быть столько царапин..

На сердце одном не может быть столько царапин,
Пусть одна или две, но не больше: не хватит мне воли,
Ведь уже за спиною скрежещет от злобы зубами
Полусон-полусмерть,жесткокрылая вечная спутница боли.
Её хладные руки клещами вцепились мне в плечи.
Я-ей жертва, добыча, законная собственность ей.
Вот: уже улыбается, обнажив страшный рот из беззубых щелей,
Манит и говорит мне: "Надеюсь на скорую встречу"

Я хочу жить ту жизнь, где не скрыты поступки лукавством,
Где слова есть слова, где не нужно за правду краснеть,
Там, где дружба крепка , и за друга пожертвуешь жизнью,
Но для этого, знаете, мало глагола "хотеть".


Рецензии
К сожалению, - да, для этого "мало глагола "хотеть".
А жизнь - она такая штука, что оставит за свое время не одну - две, а не счесть сколько царапин и, часто, очень даже глубоких, но это и есть жизнь. Успехов.

Валентинка Павлова   22.03.2010 21:10     Заявить о нарушении
благодарь ю)
рада, что задела струнку вашей души)

Двойное Отрицание   22.03.2010 21:36   Заявить о нарушении